четверг, 1 ноября 2012 г.

Лист и пластина, в чем же разница?


Думаю множество людей, которые только стоят на пороге использования фторопласта неоднократно задавались вопросом, а чем же отличаются лист из фторопласта (Ф-4) от пластины этого же материала.
На первый взгляд может показаться, что только толщиной – на российском рынке листы (марки С) предлагают толщиной от 0,2 до 6 мм (с допусками от +-0,02мм до +-0,4 мм), а вот пластины имеют значительно больший ассортимент и встречаются толщиной 1 до 100 мм (с допусками от +- 0,5мм до +-2мм). На самом же деле все намного проще: в соответствии с ТУ 95-2467-93 листы бывают марки «П» (прессованные), марки «М» - листы из Ф4М и марки «С» (строганные) в зависимости от способа изготовления, в то время как пластины соответствующие ТУ 6-05-810-88, изготавливаются только прессованием с последующей термообработкой.
Разнятся пластины и листы еще и основным применением, если пластины предназначены для изготовления уплотнений и электроизоляционных, антифрикционных   и химически стойких элементов в конструкциях, то листы используются в качестве футеровочного или прокладочного материалов.
И хотя материал тот же, разница между листами и пластинами есть. Раз они соответствуют разной технической документации это два разных продукта.

Комментариев нет:

Отправить комментарий