понедельник, 28 января 2013 г.

Тефлонка

Кроме слова "тефлон" (зарегистрированная американской компанией DuPont марка материала, на пост-советском пространстве более известного как фторопласт), есть термин, в основном используемый любителями велоспорта, тефлонка. Обозначает он масло для смазки велосипедной цепи, содержащее тефлон. Тефлонка, нанесенная правильно, защищает цепь от пыли и грязи на протяжении 40-100 км, а следовательно увеличивает срок службы. Необходимо правильно наносить тефлонку на чистую цепь, для этого следует нанести ее (например распылить из аэрозоля - TF-2) на цепь и просушить в течении двух часов перед поездкой. Если сделать все именно так, смазка будет долгое время содержать вашу цепь в чистоте.
Тефлон или фторопласт, отлично отталкивает молекулы других материалов, именно благодаря этому свойству фторопласт практически невозможно к чему-нибудь приклеить, а к тефлонке не пристают грязь и пыль.

"Фторопластовые технологии" не продают тефлоновые смазки, но большинство сложных и уникальных изделий из фторопласта вы найдете именно у нас.

Комментариев нет:

Отправить комментарий