четверг, 7 марта 2013 г.

Материалы для уплотнений

Материалы для уплотнений, должны обладать уникальным комплексом свойств. Поэтому подбор таких материалов, должен осуществляться с учетом их физико-механических и триботехнических свойств и возможности адаптации к конкретным условиям эксплуатации.
Такими свойствами обладают современные композиционные материалы. Полимерные материалы, применяемые в технике, в исходном состоянии без наполнителей имеют низкие показатели тех или иных физико–механических свойств. Поэтому их, как правило, модифицируют введением различных наполнителей–модификаторов, создавая полимерные композиционные материалы, обладающие более высокими показателями эксплуатационных свойств
Разрабатываемые композиционные материалы на основе фторопластов, занимают особое положение по своим физико-механическим свойствам. Введение в состав фторопластов различных наполнителей значительно улучшает механические свойства, теплопроводность и износостойкость, и позволяет оптимизировать их свойства для конкретных условий функционирования материала. Например, для материалов герметизирующего устройства штока гидравлического амортизатора необходимо обеспечить оптимальное сочетание стабильности таких конкретных свойств как пластичность, прочность и высокая износостойкость.
Свойства полимерных материалов существенно зависят от вида наполнителей и их содержания, а так же физико–механических свойств самих наполнителей. Выбором наполнителей можно изменять специальные физические свойства. Правильный выбор полимерных материалов позволяет расширить область применения и существенно повысить технический уровень, надежность и срок службы приборов, машин и технологического оборудования.
Информацию о фторопластовых композициях и их применении можно получить ЗДЕСЬ.
или по телефону:
+7 (812) 324-75-35

Источник: http://www.scienceforum.ru/2013/15/3025

Комментариев нет:

Отправить комментарий