понедельник, 20 января 2014 г.

Фторопласт – современное оружие по уменьшению трения

Оружия существует много, а вот калибров значительно меньше. Такой порядок существует потому, что оружие изготавливают под патрон.
Со временем дальность, точность и другие параметры полета пули улучшались самыми разными способами. В эту область всегда внедрялись самые новые тенденции и технологии, одной из них стало создание «тефлоновых» пуль, так называемых пуль KTW (Kapsh, Tupcus, Ward были разработчиками). Тефлон, известный у нас в стране как фторопласт, обладает уникально низким коэффициентом трения. Обработка пуль таким материалом, позволила существенно увеличить бронебойность пуль. Конечно, данное нововведение отразилось на цене, но и на результате: в то время как некоторые бронебойные пули пробивают три контрольных листа, KTW пробивают 6. Существует еще много неподтвержденных плюсов пуль с фторопластом, один из них уменьшение времени полета пули. Эксперименты подтвердили только, что фторопласт улучшает проходимость пули по стволу.
Фторопласт в пулях так и не был популяризирован, по одной из легенд этого не случилось, потому что такие пули пробивают бронежилеты правоохранительных органов.

В области оружия фторопласт, может не полностью, но уже сказал свое слово, а вот в некоторых других областях использование этого пластика еще «прозвучит».

Комментариев нет:

Отправить комментарий