пятница, 29 марта 2013 г.

Материалы корпуса мембранных насосов


Мембранные насосы широко известны по всему миру и успешно применяются на любом производстве, в том числе деревообрабатывающем.
Любой мембранный насос состоит из четырёх основных частей: проточная часть (корпус), мембраны, клапаны и воздушный распределительный механизм. Корпус мембранного насоса представляет собою литую пластиковую или металлическую плиту, в которой выточена проточная часть. Итак, существуют следующие материалы её изготовления:

  • Алюминий (Al) - наиболее экономичный материал изготовления насоса. Применяется в большинстве стандартных случаев для перекачивания химически нейтральных жидкостей со средней степенью абразивности.
  • Алюминий с покрытием из фоторопласта (Al+PTFE) - данный материал применяется для перекачивания химически агрессивных жидкостей, не содержащих в своем составе абразивных и/или крупных твердых частиц.
  • Полиэтилен (PE) - применяется для перекачивания химически агрессивных жидкостей. Обладает лучшей, по сравнению с нержавеющей сталью, химической стойкостью. Подходит для жидкостей с высокой степенью абразивности.
  • Фторопласт (PTFE) - применяется для перекачивания любых жидкостей, в том числе самых химически агрессивных, при высоких температурах. Слабая стойкость к абразиву.
  • Фторопласт токопроводящий (PTFE conductive) - токопроводящее исполнение насоса из фторопласта с добавлением графита.


Фторопласт, его разновидности, а также некоторые виды полиэтилена доступны ЗДЕСЬ.

Источник: http://www.woodbusiness.ru/newsdetail.php?uid=9787


Комментариев нет:

Отправить комментарий