вторник, 23 апреля 2013 г.

Обучение фторопласту

На одном из множества интернет-ресурсов, созданных помочь студенту тоже можно найти информацию о фторопласте. Вот что пишут о фторопласте-3 и фторопласте-4 в одной контрольной работе:
Фторопласт–3 (-CF2–CFCl-)n – полимер трифторхлортилена. Введение хлора нарушает симметрию звеньев молекул, и полимер становится полярным. При этом снижаются диэлектрические свойства, но появляется пластичность, и облегчается переработка материала в изделия. Интервал рабочих температур от 105 до -700С. При температуре 3150С начинается термическое разрушение. Хладнотекучесть проявляется слабее, чем у фторопласта–4.
Фторопласт–4 (-СF2-CF2-) n – является аморфно-кристаллическим полимером. До температуры 2500С скорость кристаллизации мала и не влияет на ее механические свойства, поэтому длительно эксплуатировать фторопласт-4 можно до 2500С. Разрушение происходит при температурах выше 4150С. При весьма низких температурах (до – 2690С) пластик не охрупчивается. Коррозионностоек к действию растворителей, кислот, щелочей, окислителей. Это наиболее высококачественный диэлектрик. Недостатком фторопласта-4 является хладнотекучесть (результат рекристаллизации), выделение токсичного фтора при высокой температуре и трудность его переработки (вследствие отсутствия пластичности).

Источник: http://stud24.ru/metallography/kontrolnaya-rabota-po-materialovedeniju/501163-1963701-page1.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий