пятница, 14 июня 2013 г.

Свойства ленты ФУМ

Прокладочные, набивочные ленты ФУМ производятся методом раскатки жгута из фторопласта. В зависимости от марки в своем составе она может дополнительно содержать различные пропитки и смазки. Ею уплотняются трубы и фитинги из полипропилена, металла при монтаже отопительных, водопроводных, канализационных и газопроводных систем. Кроме того, существуют изделия, используемые в пищевой, фармацевтической, а также пищевой промышленности.
Лента ФУМ обладает рядом уникальных эксплуатационных свойств. Она нетоксична, стойки к химическим, термическим воздействиям – выдерживает температуры – -600С – +1500С.
Существуют три основных разновидности ленты ФУМ:
Марка 1 – ориентирована на использование со стандартной или агрессивной средой, содержащей раствор щелочи, кислоты. В ее состав входит 17–20% вазелиновое масло.
Марка 2 – используется в системах с сильнодействующими окислителями, кислородом.
Марка 3 – применяется в промышленных комплексах, эксплуатируемых в химически агрессивной или обычной среде.
Например, для водопровода питьевой воды можно купить трубы металлопласт купить и ленту ФУМ, так как она признана безопасной для здоровья. Она может использоваться на металлических, ПВХ, трубах, фитингах. С ее помощью монтировать кран шаровый 15, смеситель, унитаз.
Следует учитывать, что монтаж ленты ФУМ требует определенных навыков, и ее нельзя применять дважды.

Источник: http://steelaqua.com/pages/svoistva-lenty-fum/

Приобрести ленту ФУМ вы всегда сможете в
Москве,
Санкт-Петербурге,
Новосибирске
или даже на Украине (Керчь)

Комментариев нет:

Отправить комментарий