вторник, 9 июля 2013 г.

Полиамид 6 и капролон - точки пересечения.

Многие наверняка сталкивались или хотя бы слышали о таких материалах, как капролон и полиамид и даже, наверное, многие при упоминании этих материалов скажут, что это одно и тоже.

А так ли это?

Пытаясь разобраться в этом вопросе, я первым делом залез в ТУ 6-06-142-90 – это технические условия на блочный полиамид 6 (хотя есть ряд интернет-источников, где этот материал пишется как «полиамид-6» или «ПА-6», ТУ 6-06-142-90 дает нам понять, что правильное написание исключает любые «дефисы»). В этих ТУ нет никаких упоминаний о слове «капролон».

Может пропустил?

Может, но тяжело пропустить, что у некоторых предприятий на сайтах под гордой вывеской «Капролон» красуется ссылка на все те же ТУ 6-06-142-90. Из этого мы сделаем вывод что капролон, это не что иное как полиамид 6. Кстати есть и другие виды полиамидов: полиамид 12, полиамид 66, полиамид 610. Эти марки встречаются реже, а слово капролон с ними почти не пересекается. Исходя из всех этих наблюдений сделаем вывод: для такого технического пластика, как полиамид 6, есть другое название – капролон.

Комментариев нет:

Отправить комментарий